Yodda - новости регионов России

В Еманжелинске завершается строительство нового цеха для завода мебельных фасадов

19.10.2016, 5:18
В Еманжелинске завершается строительство нового цеха для завода мебельных фасадов Запуск производства ООО «ЛИК» наметил на декабрь-январь.

Инвестору оказывает содействие в реализации намеченных планов администрация Еманжелинского района, заключив в сентябре с ООО «ЛИК» инвестиционное соглашение. 6 октября глава муниципалитета Евгений Светлов посетил строящийся объект с целью оценить перспективы развития в городе производства мебельных фасадов.

Стройка впечатляет масштабностью. На заболоченном месте на окраине Пионерского поселка в июле были забиты сваи. И за сравнительно короткий срок здесь поднялся яркий красивый корпус из современных строительных материалов. Его площадь – 1700 квадратных метров. Здесь установят две линии по выпуску мебельных фасадов. Стоимость инвестиционного проекта – порядка 60 миллионов рублей.

Новый цех уже под крышей. Сейчас активно ведутся работы по благоустройству территории. Причем руководство предприятия планирует навести порядок не только на прилегающей к цеху площадке, но и за забором. А на декабрь-январь намечен пуск производства. Предприятие ощущает поддержку администрации района, особенно она нужна в вопросах подключения к энергосетям, отмечает генеральный директор ООО «ЛИК» Артем Кошкин .

Артем Юрьевич рассказал журналистам, что пуск нового цеха откроет перед коллективом большие возможности.

Сегодня производство мебельных фасадов в Еманжелинске размещается в трех арендуемых зданиях, площадь их невелика. Стесненные условия затрудняют работу коллектива. А в новом просторном цехе будет удобно и комфортно, и ускорится работа. Производственное оборудование расположат строго в той последовательности, как требует технология. Кроме того, здесь разместятся раздевалки, душевые, комната для приема пищи. Сюда перевезут уже действующие фрезерные обрабатывающие центры, а также закупят дополнительно вторую технологическую линию тоже немецкого производства, что позволит расширить спектр комплектующих изделий для мебели, увеличить объемы производства. Численность работающих вырастет с 40 до 65 человек. ООО «ЛИК» станет одним из крупнейших производителей мебельных фасадов в УрФО.

Визит на стройку воодушевил главу района.

– Это будет первое в Еманжелинском районе большое промышленное предприятие современного формата, построенное из современных материалов, с высокотехнологичными рабочими местами, с высокой культурой производства, выпускающее на современном импортном оборудовании материалы европейского качества. Мы заинтересованы в привлечении таких инвесторов, – сказал Евгений Светлов в интервью СМИ.

Приехавший из Челябинска собственник предприятия Дмитрий Леонгардт не скрывал, что доволен ходом строительства, сказал: «Приятно видеть созданное». И хотя производство мебельных фасадов открылось в Еманжелинске в 2014 году, но Дмитрий Иванович развивает это направление с 1997 года и за 19 лет добился определенных высот. ООО «ЛИК» обеспечивает комплектующими изделиями для сборки корпусной мебели ряд фабрик Челябинской, Курганской, Тюменской, Оренбургской областей, Башкортостана, выпуская по их заказам мебельные фасады из МДФ.

С Дмитрием Ивановичем и Артемом Юрьевичем Евгений Владимирович обсудил перспективы развития производства. Очевидно, со временем рядом с новым корпусом ООО «ЛИК» поднимется второй, здесь тоже разместят две технологические линии. И это будет осуществляться в рамках уже следующего инвестиционного проекта. Д.И. Леонгардт также высказал свою готовность поучаствовать в социальных проектах, реализуемых на территории Еманжелинского района.

View the embedded image gallery online at: http://ng-74.ru/novosti/obschestvo/4145-v-emanzhelinske-zavershaetsya-stroitelstvo-novogo-tsekha-dlya-zavoda-mebelnykh-fasadov.html#sigProIdc8b1ae6420
Источник: ng-74.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования