Yodda - новости регионов России

В Еманжелинске под аккомпанемент оркестра «Садко» спела Мария Макарова

24.10.2016, 17:16
В Еманжелинске под аккомпанемент оркестра «Садко» спела Мария Макарова Молодая оперная певица, уроженка Коркино, приехала из Москвы на малую родину с гастролями.

Первый концерт Мария Макарова дала 22 октября в челябинском органном зале, второй вчера в Еманжелинске, третий состоится в Коркино 26 октября.

Еманжелинцы очень тепло встретили землячку, которая к тому же пела с муниципальным русским оркестром «Садко». Коллектив не только сопровождал выступление солистки, но и сам исполнил несколько инструментальных пьес, порадовав своих многочисленных поклонников.

Мария Макарова представила программу из разножанровых произведений – от народных песен, классических романсов до оперетты. Зрители, оценившие красивый голос певицы (лирическое сопрано) награждали исполнительницу бурными аплодисментами и криками «Браво!».

Концерт трижды прерывался по уважительным причинам. Сначала и.о. заместителя главы района Валентина Бабенкова напомнила всем, что он посвящен 85-летнему юбилею Еманжелинска и поблагодарила Марию Макарову за прекрасный подарок. Затем на сцену был приглашен создатель оркестра «Садко», его многолетний руководитель Юрий Яковлев , которому именно в этот день, 23 октября, исполнилось 70 лет! Вместе с музыкантами, исполнившими туш, Валентиной Бабенковой маэстро поздравил и зрительный зал, устроив овацию. Некоторое время спустя прозвучала еще одна юбилейная дата – 90 лет! Ее на днях отметит учитель-ветеран Мария Владимировна Шкербова . Ей, находящейся среди зрителей, подарок вручила Тамара Шумакова , а Мария Макарова исполнила для юбиляра песню «Гляжу в озера синие» из фильма «Тени исчезают в полдень».

После концерта певица поделилась впечатлениями. Она поблагодарила за сотрудничество оркестр и его художественного руководителя и главного дирижера Владимира Лавришина , чуткую благожелательную публику и выразила надежду на то, что встречи на южноуральской земле станут регулярными – ежегодными.

Подробнее - в «НЖ»

View the embedded image gallery online at: http://ng-74.ru/novosti/obschestvo/4175-v-emanzhelinske-pod-akkompanement-orkestra-sadko-spela-mariya-makarova.html#sigProId437421bcfa
Источник: ng-74.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования