Yodda - новости регионов России

В Еманжелинске Кубок Юрия Афонькина в четвертый раз выиграли баскетболистки 15-й школы

25.10.2016, 16:39
Главной игрой турнира, как и в прошлом году, стал матч команд 15-й и 5-й.

Девушки сражались за победу 21 октября.

Вместо ожидаемых пяти команд в турнире приняли участие четыре – из школ № 4, 5, 11, 15. Играли по круговой системе. В результате по две победы завоевали баскетболистки школ № 5 и 15.

Финал выдался напряженным. И по итогам первой четверти у краснознаменной был реальный шанс выиграть. В чем же сильнее оказались школьницы из Зауральского?

– Выиграли четвертый год подряд! На этот раз – за счет выносливости, характера, – считает учитель физической культуры школы № 15 и тренер команды Сергей Иванович Лузин . – Защита у нас плотная. Радует, что этот же состав останется в школе и на следующий год, так как в составе команды ученицы 9-х и 10-х классов.

Капитан команды-победительницы – Мария Мухлынина. Лучшим игроком турнира памяти воина-«афганца» Юрия Афонькина признана Юлия Кисткина из этой же команды.

Напомним, юноши разыграли кубок 19 октября . И когда парни из 15-й упустили главную награду турнира, проиграв красногорской 9-й школе, Сергей Иванович в шутку сказал, мол, девчонки бойчее, они все исправят. И его «пророчество» сбылось.

Третье место с разрывом всего в два мяча выиграли спортсменки школы № 4 – пожалуй, одна из самых юных команд турнира. Надо сказать, у четвертой две бронзы, как в прошлом сезоне.

ФОТОРЕПОРТАЖ

Источник: ng-74.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования