Yodda - новости регионов России

Центр «Росток», в состав которого входят еманжелинские школьники, находится на военных сборах в Чебаркуле

28.10.2016, 13:36
Это первые военно-поисковые сборы участников поисковых объединений Уральского федерального округа – «К поиску готов!».

Участие в церемонии открытия сборов приняли более 250 поисковиков, Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Региональное отделение общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» с целью организации работы по увековечению памяти павших защитников Отечества было учреждено в Челябинске в апреле 2013 года.

«Сегодня поисковое движение – одно из немногих молодежных общественных движений в России, которое показывает пример патриотической инициативы и неповторимый образец действенного военно-патриотического воспитания подрастающего поколения», – отметил полномочный представитель Президента РФ в УрФО Игорь Холманских , сообщает пресс-служба губернатора .

В рамках сборов прошло совещание с руководителями региональных отделений поискового движения, где обсуждались итоги работы за этот год и задачи на 2017-й.

«Сегодня 28 отрядов Челябинской области входят в поисковое движение России. На счету ребят сотни возвращенных в историю имен героев, погибших во время выполнения воинского долга. Это большая работа и вклад в будущее нашей страны – воспитание нового поколения в духе патриотизма. Уверен, что наш форум придаст новый импульс в развитии поискового движения Уральского федерального округа», – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский .

В торжественной обстановке поисковикам были вручены награды. Медалями Министерства обороны Российской Федерации «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества» награждены учитель еманжелинской сельской школы и водитель ЦПВ «Росток» Федор Михайлович Митькин и руководитель центра патриотического воспитания «Росток» Евгений Геннадиевич Зязев (посмертно). Напомним, поездка на раскопки в Северный Крым в этом году оказалась для Евгения Геннадиевича последней, его сердце остановилось в ночь на 14 апреля.

Дело отца продолжает сын – Алексей Зязев , преподаватель-организатор ОБЖ таяндинской школы. Центр «Росток» на первых окружных сборах «К поиску готов!» представляют также пятеро школьников. Алексей Евгеньевич рассказал, что программа сборов насыщенная: в течение трех дней поисковики примут участие в соревнованиях по стрельбе из боевого оружия, пройдут полосу препятствий, посетят обучающие семинары, примут участие в конкурсе «Вооружение и обмундирование времен Великой Отечественной войны» и в других мероприятиях.

Окружные сборы завершатся 30 октября. А 2 ноября, на каникулах, центр «Росток» отправится в Курганскую область. В автопробеге примут участие 18 старшеклассников, в том числе и девятиклассницы школы № 4 Лада Берещенова и Полина Шумакова из Еманжелинска.

View the embedded image gallery online at: http://ng-74.ru/novosti/obschestvo/4201-tsentr-rostok-v-sostav-kotorogo-vkhodyat-emanzhelinskie-shkolniki-nakhoditsya-na-voennykh-sborakh-v-chebarkule.html#sigProId47334c1ea6
Источник: ng-74.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования