Yodda - новости регионов России

Новоселье справят трое детей-сирот Еманжелинского района

1.11.2016, 14:37
Новоселье справят трое детей-сирот Еманжелинского района Всего в этом году для детей-сирот закуплено одиннадцать однокомнатных квартир.

Ключи от теперь уже их собственных квартир в торжественной обстановке – в кабинете главы района Евгения Светлова – получили Александра Кечкина, Екатерина Карасева и Алексей Вершинин. Для всех троих – это радостное и значимое событие. Всего в этом году счастливыми новоселами стали 19 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Стоит отметить, что такое количество квартир для этой категории граждан удалось приобрести впервые. На эти цели было выделено почти 17 миллионов рублей.

– Живите, радуйтесь, работайте, растите детей, – пожелал глава муниципалитета, вручая ключи будущим новоселам.

Также Евгений Светлов пообещал полное сопровождение и поддержку со стороны районной администрации.

– Согласно федеральному закону о дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Еманжелинскому району в этом году выделены финансовые средства на приобретение квартир. Изначально предполагалось приобрести 11 квартир, но район еще дважды получал дополнительные средства, в результате приобрели 19 однокомнатных квартир на общую сумму 16,8 миллиона рублей, – отметил Евгений Светлов. – Таким образом, полностью закрыли очередь согласно судебным решениям. Тем не менее остаются дети-сироты, которые достигли совершеннолетия и нуждаются в жилье. Поэтому на следующий год также будут выделены средства в неменьшем объеме. Ежегодно район приближается к тому, чтобы предоставлять жилье в год обращения граждан.

Напомним, с 1 января 2013 года в России вступили в силу поправки в федеральное законодательство в части наделения сирот жильем, согласно которым жилые помещения сиротам предоставляются в виде отдельных благоустроенных квартир, а не комнат в 18 квадратных метров, как раньше. С момента действия закона, то есть с 2013 года, в Еманжелинском районе 48 детей-сирот получили отдельные благоустроенные однокомнатные квартиры.

Подробнее – в «НЖ»

View the embedded image gallery online at: http://ng-74.ru/novosti/obschestvo/4217-novosele-spravyat-troe-detej-sirot-emanzhelinskogo-rajona.html#sigProId97c871646a
Источник: ng-74.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования