Yodda - новости регионов России

В еманжелинском краеведческом музее прошла «Ночь искусств»

8.11.2016, 13:32
В еманжелинском краеведческом музее прошла «Ночь искусств» Таким образом 4 ноября еманжелинцы приняли участие во всероссийской акции.

Началось все с древнего вида искусства – изготовления кукол. Ведущая мастер-класса – экскурсовод музея Лилия Гафарова – рассказала об их роли в истории человечества вообще и жителей России в частности, показала образцы обрядовых кукол и кукол-оберегов. А затем все желающие приступили к изготовлению одной из них. И дети, и взрослые старательно складывали и перевязывали в нужных местах тряпочки, заплетали своим куклам «косы» и подвязывали фартучки. Увлекательный процесс растянулся более чем на час, но время пролетело быстро. В завершение каждый забрал сделанный своими руками оберег с собой.

В это время в выставочном зале готовились к выступлению артисты, и когда большая часть участников «Ночи искусств» разместилась на местах для зрителей, началась концертная программа. В нее были включены произведения из фильмов (сразу три вида искусств: кино, музыка и стихи!). В исполнении педагога ЦДТ «Радуга» Снежаны Кокуриной и ее воспитанников, а также участников оперно-вокальной студии «Консонанс» ДК им. Пушкина под руководством Тамары Шумаковой прозвучали песни из разных кинолент, многие из которых подхватывала аудитория.

На заключительную часть «Ночи искусств» – викторину – остались только самые стойкие. Видео- и аудиовопросы задавала Юлия Рыманова , хранитель фондов музея. Участники, как правило, легко отгадывали, из какого фильма звучит мелодия (затруднения вызвали лишь современные сериалы), и с удовольствием вспоминали крылатые фразы, сошедшие с экрана.

«Ночь искусств» длилась только несколько часов, но наверняка запомнилась многим.

Подробнее - в пятничном номере «НЖ»

View the embedded image gallery online at: http://ng-74.ru/novosti/obschestvo/4236-v-emanzhelinskom-kraevedcheskom-muzee-proshla-noch-iskusstv.html#sigProId83d18570a1
Источник: ng-74.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования