Yodda - новости регионов России

В Еманжелинске впервые прошел киномарафон

2.12.2016, 17:38
В минувшую пятницу, 25 ноября, завершился масштабный проект, посвященный Году кино. Еманжелинцы – и взрослые, и дети – смогли погрузиться в атмосферу кино и примерили на себя роли актеров, режиссеров, звукорежиссеров, гримеров.

В ДК им. Пушкина в этот день собрались самые известные киноперсонажи – от Шурика из гайдаевских комедий до потрясающей Мэрилин Монро.

Собираться в ДК им. Пушкина кинозвезды местного уровня начали задолго до начала мероприятия – чтобы, как и полагается актерам, пройти по красной дорожке (была и она!), принять участие в фотосессии. В фойе дворца смешались герои разных кинолент: в очереди на фотосъемку за Буратино стояли герои «Кавказской пленницы», по красной дорожке за стрельцами Ивана Грозного шли музыкантши из фильма «В джазе только девушки»…

Объявили о начале мероприятия режиссер – его роль исполнил Никита Коротнев – и его ассистентка – Полина Пестрякова .

– Свет на площадку! – скомандовал режиссер. – Актерам – грим! Сценаристу – валидол! Мне – кофе!

За месяц до старта «Киномарафона» был объявлен кастинг двойников. Еманжелинцы фотографировались в образах киноперсонажей, присылали снимки с фотографиями прототипов, а на сайте дворца запустили голосование, чтобы «зрители» сами выбрали, кто из двойников наиболее похож. Константин Худяков , например, предстал в образе студента-изобретателя из «Приключений Шурика», Инна Боландина , инженер ПТО, – в образе Зиночки, героини фильма «Иван Васильевич меняет профессию», слесарь КИПиА Ярослав Черникин стал самим Шуриком, а слесари котельной «Уралсервиса» – стрельцами Ивана Грозного. В финале проекта можно было увидеть всех этих персонажей: на сцену поднялись и Алла Пугачева – Карина Андреева , и Мэрилин Мон-ро – Наталья Мещерякова , и Зиночка, и Шурик, и стрельцы. За день до этого момента голосование было остановлено и определился победитель интернет-голосования – Екатерина Смирнова в образе Ольги из одноименного сериала, недавно с успехом прошедшего на канале ТНТ. На дефиле двойников первое место присудили Наталье Мещеряковой – Мэрилин. Впрочем, конкурс двойников был лишь одной из номинаций «Киномарафона», своеобразным кастингом, говоря «киношным» языком.

Какой же фильм без саундтрека? Песнями славятся и старые советские киноленты, и современные киношедевры. Поэтому больше всего участников – одиннадцать – заявились на номинацию «Песня в кадре». Вот где было раздолье для творчества! Шикарные декорации, костюмы, массовка – и знакомые всем кинохиты в отличном исполнении. Предприниматель Вячеслав Ольховский спел «Песню про зайцев» из «Бриллиантовой руки» (в гипсе, разумеется). Железнодорожники станции Еманжелинск выбрали «Где-то на белом свете» из «Кавказской пленницы» – Ниночка так же, как в первоисточнике, танцевала, ишак так же тащил Шурика к Ниночке… Индивидуальный предприниматель Юлия Генрихс тоже выбрала эту песню, но фильм получился совсем другой: с белым медведем и множеством очаровательных танцующих пингвинят. Коллектив «Уралсервиса» спел песню из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» «Вдруг как в сказке» – но на свой лад, коммунальный. Впрочем, антураж комедии легко прочитывался: стрельцы в потрясающих костюмах, с оружием, девицы с длинными косами, в русских сарафанах и кокошниках. Очень настроенческий получился номер у коллектива центра детского творчества «Радуга» – песенку про пять минут из «Карнавальной ночи» они обыграли, взяв самые узнаваемые кадры из фильма: парочка за новогодним столиком, официантки в кокетливых фартучках и чепчиках… Коллектив зауральского ДК в очередной раз, но очень талантливо, сделал номер на фильм «В джазе только девушки» – очаровательная Мэрилин Монро – Душечка пела, Джозефина, Дафна и остальные «джазовые» девушки «музицировали».

Шквал аплодисментов вызвал и другой номер зауральцев – коллектива детского сада № 29, артистично обыгравшего песенку Атаманши из мультфильма «Бременские музыканты».

Ребята из 16-й школы спели про Буратино, учащиеся 15-й школы сделали номер «Стиляги», воспитанники дома детского творчества «Каскад» обыграли мультфильм «В синем море, в белой пене», помните эту песню – «Оставайся, мальчик, с нами, будешь нашим королем»? А солист студии «Лирика» ДК им. Пушкина Камиль Челмалдинов исполнил песню «Есть только миг» из фильма «Земля Санникова».

В конкурсе «Песня в кадре» лучшими были признаны ООО «Уралсервис», железнодорожная станция Еманжелинск и ДДТ «Каскад» – каждый в своей номинации.

Следующая номинация – озвучка. Нужно было своим текстом озвучить отрывок из популярной киноленты. Здесь равных не было руководителю театральной студии «Ретро» ДК им. Пушкина Лидии Грознецких. Она одна озвучила трех (!) персонажей из фильма «Любовь и голуби», причем сделала это очень артистично, мгновенно меняя голос, интонацию и даже тембр. И текст Лидии Грознецких получился актуальным и смешным – про пенсии. Также в озвучке приняли участие ДК Зауральского, «Уралсервис» – самые активные участники проекта – и общество инвалидов.

В финале жюри оценивались и фотографии, сделанные до начала мероприятия в фойе дворца, – три призера также получили подарки.

View the embedded image gallery online at: http://ng-74.ru/novosti/obschestvo/4350-v-emanzhelinske-vpervye-proshel-kinomarafon.html#sigProId1c08f1a396
Источник: ng-74.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования