Yodda - новости регионов России

В Еманжелинском районе пожарные спасли двух человек

13.12.2016, 16:39
На станции Красноселка горел четырехквартирный дом барачного типа.

В седьмом часу вечера 12 декабря в красногорскую ПЧ № 105 поступил звонок из дежурной части полиции – пожар на ул. Гоголя станции Красноселка.

Прибыв на место происшествия, пожарные столкнулись с серьезной проблемой: ворота дома, а также квартира, где полыхал огонь, были закрыты изнутри. Преодолев эти препятствия и отключив электричество, пожарные пошли в разведку. Внутри квартиры наблюдалось сильное задымление, открытый огонь охватил дальнюю комнату. Из этой комнаты спасатели вынесли двух человек в бессознательном состоянии: женщину 1968 года рождения и мужчину 1970 года рождения, рассказал начальник ПЧ № 105 Валерий Рожков . Некоторое время пострадавшие не подавали признаков жизни. Но позже оба пришли в себя и были переданы бригаде скорой помощи – госпитализированы в горбольницу № 1. Обошлось без человеческих жертв, от отравления угарным газом погибла хозяйская кошечка.

Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем в нетрезвом виде. По словам соседей, одинокая женщина, проживающая в квартире, вела разгульный образ жизни. Очагом возгорания послужил диван и вещи рядом. Пожар представлял реальную угрозу для жителей смежных квартир дома.

Операцию по предотвращению распространения огня, эвакуацию пострадавших провели начальник караула 105-й ПЧ Виталий Штрек, командир отделения Антон Филиппов, пожарный Сергей Овчинников, водители Александр Леонтьев и Руслан Каримов.

Источник: ng-74.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования