Yodda - новости регионов России

В Еманжелинском районе отменены занятия в школах с 1-го по 11-й класс в две смены

21.12.2016, 9:55
В Еманжелинском районе отменены занятия в школах с 1-го по 11-й класс в две смены Из-за сильных морозов еманжелинские дети не посещают школу второй день, впрочем, как и челябинские.

Впервые за эту зиму вчера, 20 декабря, в школах района были отменены занятия с 1 по 7-й класс в две смены. Сегодня, 21 декабря, в отдельных районах температура ниже 30°С. Например, в пос. Рабочем - 34°С, в районе 43-го квартала - 36°С. Поэтому не учатся все школьники. Отменены кружки и секции в учреждениях дополнительного образования.

Так как в районе нет своего объективного гидрометцентра и станции наблюдения, ориентироваться следует на официальную температуру, объявленную в Челябинске, и постановление «О реализации безопасных условий в образовательных организациях Еманжелинского муниципального района в случае возникновения чрезвычайной ситуации природного характера», которое, в частности, размещено на сайте управления образования . Там указаны параметры погодных условий, регламентирующие отмену занятий в образовательных организациях Еманжелинского района в случае значительного понижения температуры.

Таким образом, при - 25°С и скорости ветра 1-4 м/с занятия отменяются для учащихся с 1-го по 4-й класс. Если на два градуса ниже, то и для учащихся с 1-го по 7-й класс. Если при этом погода морозная и ветреная, скорость ветра достигает 5 м/с и более, то в школу не идут с 1-го по 9-й класс. Если же на улице - 30°С даже без ветра, то занятия в школах отменяются и для старшеклассников по 11-й класс включительно.

Когда официальная температура не совпадает с показателем на личном термометре, то решение, идти или не идти ребенку в школу, должен принимать индивидуально каждый родитель. При этом можно позвонить в школу и поинтересоваться, есть ли приказ об отмене уроков, и поставить в известность педагогических работников, какая температура в вашем случае.

Источник: ng-74.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования