Yodda - новости регионов России

В поселке Красногорском Еманжелинского района состязались кадеты и «русичи»

30.12.2016, 21:54
Военно-прикладное пятиборье было посвящено 75-й годовщине контрнаступления Красной Армии под Москвой.

Это были первые состязания среди кадетских классов и военно–патриотического клуба «Русич», инициаторами которых выступили ветераны боевых действий.

16 декабря в школе № 9 им. 63-й добровольческой танковой бригады собрались три команды: разновозрастная сборная ВПК «Русич» и два кадетских класса – 5а и 8а.

В личном зачете итог подводился по четырем дисциплинам. В стрельбе из пневматической винтовки 1-е место занял Сергей Маргейм («Русич»), выбивший 26 очков из 30. Второе и два третьих места у кадетов – Сергея Барейшина (8а, 23 очка), Татьяны Аксеновой (5а, 22 очка) и Полины Быковой (5а, 22 очка). Надо особо отметить, что пятиклассники только недавно прошли начальный курс огневой подготовки, тем не менее не уступают старшим товарищам.

Лидерами по разборке-сборке автомата Калашникова стали «русичи» Андрей Юсупов (он уложился за 35,8 с) и Андрей Суходолов (с результатом 39,1 с). Бронза у Владислава Лаврентьева (8а, 40,6 с). Конечно, до солдатского норматива парни пока не дотягивают, но они каждый раз на тренировках и «Зарнице» совершенствуют навыки.

Противогаз: здесь главное, как правильно и быстро надеть. И быстрее всех справились «русичи» – братья Иван Гончаров (6,6 с) и Руслан Гончаров (7,5 с). А третье место у Ивана Васильева (5а, 9,2 с). Кстати, судьи отметили, что Иван более качественно выполнил задание.

В дартсе самым метким стал кадет Дмитрий Елисеев (8а, 72 очка). В призерах - Иван Гончаров из «Русича» (70 очков) и Владислав Лаврентьев (8а, 55 очков).

В командном зачете (по среднему показателю) по стрельбе, разборке «калаша», надеванию противогаза и дартсу впереди всех были «русичи», уступили они лишь при выполнении силового упражнения «пресс» кадетам из 8а. В итоге ВПК «Русич» выиграл кубок, который станет ежегодным и переходящим. Команда 5а класса получила спецприз за самую активную и многочисленную команду – шахматы.

Военно-прикладное пятиборье проводилось с целью популяризации военно-прикладных видов и их пропаганды, привлечения учащихся к занятиям физической культурой и спортом, укрепления их здоровья, повышения военно-спортивного мастерства. Главный судья соревнований – руководитель ВПК «Русич», педагог-наставник кадетских классов Александр Кондратьев. Судьи на этапах – ветеран боевых действий в Афганистане, куратор ВПК «Русич» Евгений Воробьев и выпускники школы № 9, отличники физической и военной подготовки Павел Кондратьев и Руслан Загидулин.

View the embedded image gallery online at: http://ng-74.ru/novosti/sport/4466-v-poselke-krasnogorskom-emanzhelinskogo-rajona-sostyazalis-kadety-i-rusichi.html#sigProIdb7a14bb199
Источник: ng-74.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования