Yodda - новости регионов России

Еманжелинцы в феврале получат обновленные квитанции по плате за воду

26.01.2017, 16:34
Плату за общедомовые нужды включат в счет за содержание жилого помещения.

Что изменится для горожан, как мы будем платить за общедомовые нужды по водоснабжению – об этом в интервью газете «Новая жизнь» рассказал заместитель директора МП «УК ЖКХ» по общим вопросам Геннадий Долгополов .

– Да, обновленные платежные квитанции придут к нам в феврале. Если раньше плата за общедомовые нужды выставлялась, как правило, ресурсоснабжающей организацией, то с 1 января 2017 года непосредственно она может выставлять только плату за коммунальные услуги, потребленные в квартире. Плата за коммунальный ресурс, потребленный при содержании общего имущества дома, выставляется организацией, осуществляющей управление домом (УК, ТСЖ и так далее). То есть за потребленную «свою» воду жильцы по-прежнему будут платить ресурсонабжающей организации (МП «УК ЖКХ»), а вот за общедомовые нужды – в свою обслуживающую организацию (УК, ТСЖ), - отметил Геннадий Долгополов.

Что еще нового ожидает еманжелинцев в нынешнем году? Существенно возрастет плата за воду для тех, у кого в квартирах нет индивидуальных приборов учета, но имеется техническая возможность их установки. С февраля с учетом повышающего коэффициента плата за воду для них вырастет в 1,5 раза. Изменения коснутся и квартир, где никто не зарегистрирован и нет индивидуальных приборов учета воды. Всем собственникам этой квартиры будут производиться начисления за воду по нормативу с учетом повышающего коэффициента 1,5. Кроме того, показания приборов учета теперь будут проверять чаще. Если раньше – раз в полгода, то теперь раз в три месяца. И еще. С 1 января отменяется такая услуга, как перерасчет при временном (более пяти дней) отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальными водомерами (при наличии технической возможности).

Важно также знать следующее: если человек решил поменять водомер или подошел срок его поверки, то первые три месяца начисление за воду производится по среднемесячному объему потребления за год. А вот по истечении трех месяцев, если житель так и не установил водомер (прибор не принят в эксплуатацию), плата за воду будет рассчитываться исходя из норматива с применением коэффициента 1,5, то есть вырастет в 1,5 раза.

Есть изменения и в нормативах потребления…

Полностью интервью читайте в газете «Новая жизнь» за пятницу, 27 января

Источник: ng-74.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования