Yodda - новости регионов России

Депутат Госдумы Анатолий Литовченко провел в Еманжелинске прием граждан

3.02.2017, 11:41
На прием к парламентарию пришли жители Еманжелинска, а также поселка Зауральского, станции Красноселка – всего, включая коллективные обращения, почти 20 человек.

На приеме, который проходил во вторник, 31 января, в депутатском центре партии «Единая Россия», избранный в сентябре 2016 года депутатом Государственной Думы Анатолий Литовченко совместно с главой Еманжелинского района Евгением Светловым рассмотрели двенадцать обращений. Большинство вопросов касались благоустройства.

Первой на прием пришла жительница станции Красноселка Тамара Александровна Немкина. Ее, как и многих других жителей этого поселка, волнует вопрос газификации домов. На дворе 21-й век, а люди до сих пор без голубого топлива. Вопрос с газификацией красносельцы пытаются решить уже более десяти лет. Тщательно изучив проблему, Анатолий Литовченко выразил уверенность, что в ближайшие два-три года ее удастся решить.

– В целом Еманжелинский район по газификации – один из лучших районов в области, 96 процентов территории газифицировано, – отметил Анатолий Литовченко. – Осталось газифицировать только станцию Красноселка. С наказами, которые нами были получены в период предвыборной кампании, мы обратились в правительство, в Законодательное Собрание Челябинской области, к губернатору – и уже имеем пятилетнюю программу выполнения этих наказов. В эту программу вошла и газификация станции Красноселка. Поэтому теперь от муниципального образования зависит, как быстро будет сделана корректировка проекта, и затем уже совместно с главой района Евгением Владимировичем Светловым будем решать вопрос по финансированию. Я вижу реальную перспективу в 2018, в крайнем случае, в 2019 году, провести в Красноселку газ, который жители ждали десять лет, даже больше.

Несколько обращений еманжелинцев касались вопросов благоустройства: в основном жители просили заасфальтировать придомовые территории.

Анатолий Литовченко поручил главе Еманжелинского района изучить каждое обращение, чтобы в первую очередь в список адресов, где будет сделан дорожный ремонт, включили действительно разбитые дороги и тротуары.

- Сегодня глава муниципального образования и представительные органы власти формируют списки объектов дорожной инфраструктуры, требующие ремонта. У нас в Челябинской области есть программа губернатора «Реальные дела». Она и в этом году будет работать, будут выделяться средства, в том числе и из областного бюджета, именно на благоустройство дворов. Конечно, этих средств недостаточно, чтобы за один год решить все проблемы. Но, определив приоритеты – где самый плохой двор, – надо будет именно эти дворы отремонтировать в 2017 году, потом следующие – в 2018-м, 2019-м, - отметил депутат Литовченко.

Несколько обращений касались развития социальной сферы. Группа спортсменов из поселка Зауральского попросила оказать помощь в установке хоккейной коробки на территории 15-й школы. Как рассказал Василий Коснырев, нынешнее состояние хоккейного корта оставляет желать лучшего: коробка рассыпалась, борта сгнили, освещение плохое – а тренируются взрослые спортсмены и ребята-хоккеисты обычно по вечерам. Анатолий Литовченко обещал решить этот вопрос, взяв его на контроль. Евгений Светлов пообещал выделить половину суммы из районного бюджета, содействие в поиске второго источника финансирования окажет депутат Госдумы.

Активная общественница и депутат еманжелинского Совета Татьяна Худякова на прием к Анатолию Литовченко пришла с просьбой оказать помощь в ремонте Дворца культуры им. Пушкина.

– Депутаты Госдумы седьмого созыва, члены фракции «Единая Россия» уже запустили шесть новых партийных проектов, в числе которых – реконструкция домов культуры в малых городах. В 2017 году в рамках этого проекта будет отремонтирован и еманжелинский дворец культуры, – проинформировал Анатолий Литовченко. – Попасть в новый проект удалось, так как была готова вся документация.

Стоит отметить, что в практике депутатов Госдумы одна неделя в месяц – региональная, три недели народные избранники работают в Москве, непосредственно в Государственной Думе. За полгода получается пять недель на работу в регионе. В округе у Анатолия Литовченко – девять муниципальных образований. В каждом муниципалитете депутат предполагает работать два дня – вести приемы жителей, встречаться с населением. Поэтому как минимум два раза в год Анатолий Литовченко будет работать в Еманжелинском районе.

Подробнее - в сегодняшнем номере «НЖ», за 3 февраля.

View the embedded image gallery online at: http://ng-74.ru/novosti/obschestvo/4605-deputat-gosdumy-anatolij-litovchenko-provel-v-emanzhelinske-priem-grazhdan.html#sigProId5a077d0fa4
Источник: ng-74.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования