Yodda - новости регионов России

11 февраля в столице Южного Урала пройдут массовые соревнования по лыжным гонкам «Лыжня России»

7.02.2017, 23:02
11 февраля в столице Южного Урала пройдут массовые соревнования по лыжным гонкам «Лыжня России» Планируется, что в «лыжне» примут участие свыше 14 тысяч человек.

Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России» проводится ежегодно с 1982 года и является самым масштабным по количеству участников и географическому охвату зимним спортивным мероприятием. Наряду с любителями, на старт традиционно выходят спортсмены-профессионалы, олимпийские чемпионы, ветераны спорта. Всего в этот день на лыжи встанут около полутора миллионов человек в 74 субъектах Российской Федерации.

Традиционно масштабно «Лыжня России» в Челябинской области пройдет на трех площадках. На территории I корпуса ЧелГУ (ул. Братьев Кашириных, 129) в Челябинске , на лыжном стадионе им. Светланы Ишмуратовой (ул. Спортивная, 1а) в Златоусте и на территории экопарка (ул. Лесопарковая, 1) в Магнитогорске, сообщает пресс-служба минспорта области .

Призеры в каждой возрастной группе награждаются медалями и дипломами, а победителям вручаются кубки минспорта России. Также участники соревнований получат сувенирную продукцию: шапочку, нагрудный номер или номер-майку.

Программа соревнований :

8:30 – 9:30 – регистрация участников спортивных забегов;

10:00 – 11:45 – спортивные забеги на дистанции 5 и 10 км;

11:45 – регистрация участников массовых забегов;

12:00 –торжественная церемония открытия соревнований;

12:15 – старт детского забега на 100 м.;

12:30 – старт VIP-забега;

12:45 – старт команд по районам.

ВНИМАНИЕ! К участию в соревнованиях лыжники до 18 лет допускаются при наличии медсправки, спортсмены старше 18 лет при наличии медсправки или личной подписи о персональной ответственности за свое здоровье.

Источник: ng-74.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования