Yodda - новости регионов России

На должность главы Еманжелинского района претендуют пять кандидатов

14.02.2017, 17:41
Конкурс на замещение должности главы состоится 16 марта.

Вчера закончился прием заявлений и документов от претендентов на должность главы Еманжелинского района. Всего поступило пять заявлений. На пост главы Еманжелинского района претендуют пенсионер Владимир Моргунов ; действующий глава муниципалитета Евгений Светлов , чьи полномочия заканчиваются в марте этого года; индивидуальный предприниматель Александр Ерофеев ; директор по развитию ООО «ТД «Евразия» Анастасия Голованова и заместитель начальника управления строительства министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области Татьяна Антонова .

– До 14 марта конкурсная комиссия будет работать с представленными кандидатами документами – изучать их, проверять достоверность, – рассказал председатель Собрания депутатов Еманжелинского района Владислав Ефимов . – 16 марта состоится конкурсный отбор кандидатов на должность главы района: из всех кандидатов комиссия выберет не менее двух и представит их кандидатуры на голосование в Собрание депутатов Еманжелинского района. А затем уже депутаты Собрания будут голосовать за одного из кандидатов. Набравший наибольшее количество голосов кандидат и займет должность главы Еманжелинского района.

В состав комиссии по отбору кандидатов на должность главы муниципалитета вошли, согласно регламента, шесть человек: трое от Собрания депутатов Еманжелинского района и трое – от областного правительства. Состав комиссии уже утвержден. Это председатель районного Собрания депутатов Владислав Ефимов, заместитель председателя Собрания Виталий Цветков, депутат Собрания Валентина Сазонова, областное правительство в конкурсной комиссии представляют депутат Законодательного Собрания Челябинской области Марина Поддубная, заместитель руководителя Аппарата губернатора и правительства Челябинской области Алексей Фартыгин и начальник управления по внутренней политики правительства Челябинской области Виталий Шиков.

Стоит напомнить, что по аналогичной схеме – не прямым всеобщим голосованием, а по конкурсу – осенью 2015 года были избраны главы трех городских поселений Еманжелинского района.

Ранее на эту тему

Источник: ng-74.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования