Yodda - новости регионов России

Еманжелинские солисты студии «Лирика» победили в региональном конкурсе

15.02.2017, 18:02
Более ста человек от 6 до 17 лет приняли участие в V открытом региональном конкурсе юных вокалистов «Звездный дождь», который прошел в Южноуральске 12 февраля.

Талантливые школьники из Челябинской области и Башкортостана состязались в номинациях «Эстрадная песня» и «Стилизованная народная песня» в двух категориях – «Дебют» (начинающие артисты) и «Вдохновение» (опытные исполнители).

Из 11 солистов образцовой эстрадно-вокальной студии «Лирика» ДК им. А.С. Пушкина семеро отмечены дипломами лауреатов. В команде дебютантов дипломом I степени награждены Александр Минаков и Никита Макиенков, дипломами лауреатов II степени – Таисия Мыльцева, Камиль Челмадинов, Ксения Хамидуллина и самый юный среди всех – шестилетний Влад Стебельский. В категории «Вдохновение» дипломом II степени отмечена Анастасия Тур, дипломами лауреатов I степени – Анна Швец, Максим Сандак и восьмилетняя звездочка Анна Кишаева. А гран-при регионального конкурса завоевал Богдан Махнев. Богдан исполнил песню «Синяя вечность» о морской стихии из репертуара Муслима Магомаева, и его так и окрестили зрители и жюри, когда поздравляли, – «будущий Магомаев».

– Совсем недавно я поймал себя на мысли, что очень соскучился по участию в вокальных конкурсах – дело в том что мы вместе с педагогом решили сделать перерыв в конкурсах, в связи с подготовкой к выпускным экзаменам в школе, – рассказал «НЖ» Богдан Махнев . – И тут от Татьяны Викторовны поступило предложение принять участие в открытом региональном конкурсе юных вокалистов «Звездный дождь». Я с таким нетерпением ждал дня выступления и своего выхода на сцену! Песню из репертуара Муслима Магомаева «Синяя вечность» я исполняю уже давно. Так как у меня голос еще восстанавливается после ломки, песня каждый раз звучит по-разному. Надеялся, что стану лауреатом конкурса, но что именно мне достанется главная награда, не ожидал.

Напомним, что Богдан Махнев учится и живет в Еткульском районе, на протяжении шести лет он занимается в вокальной студии «Лирика» в Еманжелинске и уже не раз становился обладателем гран-при.

Когда чествовали Т.В. Клайн за профессионализм, то многие педагоги обратились к ней с предложением дать мастер-классы по работе с мальчиками мутационного периода.

В настоящее время «Лирика» готовится к традиционному конкурсу «Урал собирает друзей».

Источник: ng-74.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования